注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戎露的博客

晓戎机,通时宜,彰显八面玲珑; 朝露饮,晚霜枕,踏遍九州大同

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃平凡之人做平凡之事,写点平凡的文字,记录平凡人的生活点滴,发表平凡之人的见解,如有雷同,纯属巧合!

网易考拉推荐

【原】为何成剩女  

2009-06-22 11:18:43|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当今的社会,“剩女”一词已经越来越不陌生了,可是究竟为何自己也成为其中的一员呢?相信很多的女孩都有同样的困惑。不过每个人的想法和观点其实不太一样,就像我,我还是很荣幸的成为剩女之一。俗语说得好“有其因必有果”。可是很多的时候真的不是很明白为何会这样?不过现在的我倒是明白了几分。
  其一,太自以为是,当然不能容忍别人干涉她的人身自由,影响她的生活。
  其二,喜怒无常,有的时候自己也猜不透自己在想什么?万一那个他哪天遇到她的这种状况,一不小心说了句不中听的话或者做了件让其反感的事,恐怕以后将不再有机会与其联系了。
  其三,要求太高,尤其是对未来一半的要求,虽然嘴上说不高,可是心里的要求往往是最难达到的。就像有首歌唱的“女孩的心思男孩你别猜,你猜来猜去也猜不明白”
  其三,不愿意给自己机会,也不愿意给别人机会。比如说,心里有点想谈恋爱,可是却总是害怕受伤害,所以会想方设法拒绝他人的好意,甚至用很重的语言刺激他人。让人知难而退。
  其四,总是认为自己还年轻,结婚不用着急,先挑挑再说。殊不知,好男人都是女人自己培养出来的。
  其五,虚荣心太强,虽然认为朋友嫁得好不好跟自己无关,可是心里的那道坎是过不去的。虽然认为有没有钱,有没有房并不重要,可是真的放在自己的身上,朋友都是有家有业,当然心里会非常的别扭,也会自我感觉价值降低了。
  我暂时想到的就是这五点,不管对与不对,分析的正确与否,可是却是每天都在发生的事情。
  想想自己当初还没有毕业的时候,有位朋友问过我,“你认为爱情重要还是金钱重要”,我当时的回答是“如果我们非常相爱,哪怕他一无所有,哪怕他的身体有残缺,我也会跟着他”。想想以前为爱豁出去的勇气,看看现在的自己,居然这么的渺小。如果是因为这个成为剩女,我没有怨言,毕竟,今天的果,是昨天的因,应当坦然接受,勇敢面对。
  虽然成为剩女不是什么值得炫耀的事情,可是我会乐在其中,因为这也是我人生的一部分,我会好好享受这段特别的日子,好好思索自己的人生之路该怎么走下去?所以,剩女也应该快乐,更应该坚强。
  加油吧!剩女们!放开你们的心接纳属于你们的爱,不要犹豫,不要害怕,面包和爱情都会有的,只要你们努力,希望就在前方! 

 

 



  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018