注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戎露的博客

晓戎机,通时宜,彰显八面玲珑; 朝露饮,晚霜枕,踏遍九州大同

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃平凡之人做平凡之事,写点平凡的文字,记录平凡人的生活点滴,发表平凡之人的见解,如有雷同,纯属巧合!

网易考拉推荐

【原】小小人缘儿  

2009-07-19 03:17:22|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不知道是天生的缘故还是……喜欢小孩子,更喜欢跟小孩子玩儿。也许自己本身就是个小孩,虽然已经长大了。可是对于小孩就是有天生的喜爱。看到小孩儿,就会忘记很多烦恼和忧愁。当然也和许多的小孩结下了很多的“交情”,只要小孩子家里有什么好玩的好吃的肯定第一个先拿给我。虽然出社会好多年了,可是对于小孩还是喜欢。

  前几天,正好去买早餐,在小区的花园的小道上,一个小孩坐在自行车上,爷爷推着,奶奶在后面跟着,结果小孩就是不愿意走这条道路,爷爷告诉他这条道也可以过去,小孩就哭闹了起来,我正好在前面,回头对小孩子笑笑,往前一指,小孩子居然不哭闹了。

  曾经还闹了个笑话,那是几年前的事情了,那天下班,在生活的小区的花园穿过,结果一个两三岁大的小孩跑着叫我“妈妈……”我纳闷了一下,停下了脚步,结果那个小孩跑到我的面前就让我抱,还一边叫着“妈妈”,看着小孩那渴望的眼神,虽然旁边也有异样的眼光,我还是把小孩抱了起来,小孩的外婆赶过来跟宝宝说,“你妈妈还没回来呢?……”可是我想回家,结果那个宝宝不管外婆怎么哄,就是不愿意离开我的怀抱。

  还记得在读书的时候,曾经有个小孩在学校的小卖部里待到晚上六点还不肯回家,好多人都去问过,结果那个小孩就是什么也不说,也不回家。我的同学告诉我说有个不愿意回家的小孩你能搞定么?我说当然,其实我的这个同学对于哄小孩也挺有一套的,还说从来没有失败过。结果我才三言两语就把小孩哄好了,并且和这个同学把这个小孩子送回了家。其实这个小孩子是因为把雨伞丢了怕被父亲骂才不敢回家。

  最有成就感的就是曾经一个被称作“坏学生”的“笨小孩”(邻居的小孩),在我的指导下居然变得聪明和乖巧。当时这个孩子特别的调皮捣蛋,老师教他什么怎么也教不会,可是在我的讲解之下就全理解了。

  其实现在想来觉得真的不可思议自己也想不明白,为什么那些小孩子就那么听我的话呢?其实我也只是一个普通平凡的人而已,也许是因为我的童心吧!

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017