注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戎露的博客

晓戎机,通时宜,彰显八面玲珑; 朝露饮,晚霜枕,踏遍九州大同

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃平凡之人做平凡之事,写点平凡的文字,记录平凡人的生活点滴,发表平凡之人的见解,如有雷同,纯属巧合!

网易考拉推荐

引用 就爱这种清香酸甜味儿——柠檬饼干  

2010-05-21 15:38:12|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

玉池桃红就爱这种清香酸甜味儿——柠檬饼干

  就爱这种清香酸甜味儿---柠檬饼干 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  前几天去超市逛的时候,看到柠檬竟然按个卖,一元一个,看着黄黄的柠檬,俺不加思索的就买了好几个。如果在往常,柠檬可要10多元一斤呢,一斤最多也就3-4个。柠檬买回来后,俺就变着花样的吃。

  今天的这款饼干,我个人是喜欢死了,俺就爱这种清香酸甜的味儿!柠檬特有的清香,酸甜酥脆的口感,太好吃了就爱这种清香酸甜味儿---柠檬饼干 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客



  原料:低筋面粉200克,黄油130克,糖粉100克,新鲜柠檬汁30ML,柠檬皮屑1小勺,盐1/2小勺.

  做法:

       1、新鲜柠檬挤汁。将柠檬皮切成屑。柠檬皮只要薄薄的黄色部分,内侧的白色部分不要,否则口感会苦涩。

  2、黄油室温软化后,把糖粉、盐倒入碗里。轻轻搅拌使糖粉和黄油混合均匀。不需要打发黄油。

  3、把柠檬汁倒入黄油里。继续轻轻搅拌,使柠檬汁和黄油混合均匀。

  4、低筋面粉筛入搅拌好的黄油里。再倒入一小勺切碎的柠檬皮屑。

  5、充分拌匀,使面粉、柠檬皮屑和黄油拌成均匀的面团。

  6、把面团放在案板上,用手滚圆成一个直径5CM左右的圆柱形。把圆柱形面团放在油纸上,用油纸把面团卷起来,放进冰箱冷冻1个半小时以上,直到把面团冻得坚硬(是冷冻,不是冷藏哦)。

  7、取出冻硬的面团,用刀切成薄片,排在烤盘上。

  8、180度,中层,上下火,烤15分钟左右,饼干表面微金黄色即可出炉。饼干冷却后需密封保存。

  就爱这种清香酸甜味儿---柠檬饼干 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  就爱这种清香酸甜味儿---柠檬饼干 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  就爱这种清香酸甜味儿---柠檬饼干 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017