注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戎露的博客

晓戎机,通时宜,彰显八面玲珑; 朝露饮,晚霜枕,踏遍九州大同

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃平凡之人做平凡之事,写点平凡的文字,记录平凡人的生活点滴,发表平凡之人的见解,如有雷同,纯属巧合!

【原】一元钱  

2010-06-09 21:52:26|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天出门坐公交,还有几站快到终点站了,一位老太太拿着一摞钱要上车,司机大叔建议坐下一辆。老太太说等得太久了,就直接上来了。

  可是公交是无人售票的,老太太手里最小的是10元,因没有几个站快到终点站了,基本就没有什么人要上车,而车上的人儿也不多,本来一直一位自己的口袋里有零钱的,可是自从用了交通卡之后,包里的零钱屈指可数,看着老太太那盼望的眼神,我拿出了一元钱给她(绝对没有施舍的意思),她不要,我说没关系,旁边的大叔阿姨就说你拿着吧!最后她拿去投币了。想到自己今天能够这样坦然的付出一元钱,就想到了N多年前的10元钱。

  记得那年的夏天病得很厉害,而且父母也不在身边,幸好同事帮忙陪我去了宿舍的医院,可是医生化验、挂号,最后结账的时候发现少了10元钱,同事没办法就去跟医生说让他少给我开点药,医生不同意,可是回去一趟来回也要时间,而且晚上公司还要开会呢!当时的我发着高烧,挂号排队都是我同事在做,面对这样的状况我和我的同事站在付款的窗口想跟医生说情,可是无果,正好旁边来了一位女孩,问收款员还差多少,然后她就直接付了,记得当时我的同事追着她要她的电话,说到时候好还钱,可是她最终没给。现在的我已经记不得她的样子,但是在我的心里她是美丽的。想到今天的一元钱,就想到了当时的10元钱,虽然只有十元钱,可是于我,却有着特别的意义!

  不过从那以后,我再也没去医院,哪怕自己的身体多么不舒服,最多去诊所打点滴,一般都是自己买药。清楚的记得那次买回来的药吃得我过敏,夜不能寐,心里那个难受哟!最后那药反正自己是没吃!不过记得当时28元/盒的药医生开了两盒,结果最终那些药都没有用上,反而让我更难受!唯独那10元钱,让我记到现在,也许还会记到永远……

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018